Электронный каталог
 

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Знакомьтесь – паттерны.  26.02.2015 05:58

 

Общаясь с людьми, все больше убеждаешься в том, насколько продвинутыми мы становимся. Такое сложное понятие «дизайн» теперь стало всем хорошо известно и мало того, все отлично понимают, что «дизайн» — это не только подбор мебели, обоев, ткани или фурнитуры, это огромная творческая работа с пространством в целом. Это умение тонко видеть и чувствовать настроение будущего помещения, его ауру и функциональные обязательства. Иногда, нам кажется, что мы самостоятельно справимся с проектированием жилья без консультации специалиста. Но опыт показывает обратное. Нам еще столько предстоит узнать незнакомых терминов и понятий и уже, тем более научиться воплощать их в жизнь. Лучше не рисковать и заказать 3D дизайн у профессионалов.

Мы с удовольствием познакомим вас с одним из прекрасных декораторских инструментов — это паттерны или проще говоря узоры (иногда текстуры). Многие клиенты обожают отдельные виды паттернов и наполняют дизайн квартиры различными модными рисунками. Что бы вы скорее поняли, о чем идет речь, мы приведем вам в пример самые популярные из паттернов 2015 года. Клетка всех видов (включая шотландскую), «тартан», зигзаги или сhevron, «турецкие огурцы» или пейсли, узор «гусиная лапка» или рied-de-poule (houndstooth), «меандр», «дамаск» - это бесконечное изображение, состоящее из повторяющихся элементов. Обои, ткани и текстиль, ковровые покрытия, керамическая плитка и многое другое может содержать столь полюбившийся мотив. Дизайнеры любят создавать вариации из паттернов, например, один и тот же узор на обивке стула, диванных подушках, занавесках и ширме.

  

Когда выбираешь для себя мебель на заказ, то легко можно выбрать тип ткани или кожи. Но всегда остается возможность разбавить скучный обивочный материал, например, пошить подушки на заказ из яркой ткани. Чем же так нравится паттерны декораторам? Ответ лежит на поверхности. Нестандартные узоры очень быстро могут создать характер в любом помещении. Даже самая унылая комната мигом оживет при помощи энергии интересных узоров.

Знаете ли вы, что столь любимая нами «клетка» делится на множество подгрупп? Дизайнеры называют их «кланы» или сlan. Самые знаменитые из них: Corporate — корпоративный (зарегистрирован на организацию), District — региональный (закрепленный за географическим названием), Date — праздничный (закрепленный за датой), Fashion — дизайнерский (имеет чисто эстетическую ценность), Name — именной (закрепленный за именем), Military — военный, Official — официальный (закрепленный за государственным учреждением). Люди со всего мира стараются придумать новые комбинации вертикальных и горизонтальных полос разной толщины и цвета. Всего зарегистрировано 9 800 авторских вариантов узоров «клетка», но это не предел.

Паттерны не теряют актуальности и с каждым годом приобретают все большую силу. Теперь узнаваемые узоры можно встретить не только в интерьере, но и в одежде, в упаковке, в модном маникюре,  во многом, что нас окружает. Берите на заметку замечательный способ быстро, недорого и качественно сделать стильное жилье при помощи паттернов!




Фурнитура
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено
Rambler's Top100