Электронный каталог
 

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

В стиле Пьера Форназетти  26.02.2015 02:52

 

Есть такие фамилии и личности, о которых хочется говорить  и говорить, раскрывать и раскрывать эту личность с разных сторон и находить всё время что-то необычное в их биографиях, в их творчестве. Говоря одним словом – это люди эпохи, которые навсегда останутся в истории и не оставят равнодушными множество сердец. К одним из таких выдающихся личностей относится итальянский художник Пьер Форназетти. Гений, монстр дизайна, человек, который и после своей смерти заставляет декораторов обожать его и преклоняться. А между тем, в 2015 году этому выдающемуся человеку, талантливому иллюстратору, мастеру дизайна и декора, знаменитому коллекционеру исполнилось бы 102 года. Пьер Форназетти создавал картины с изображением лиц и его девизом долгое время была одна идея: «Лица, много – много лиц».

Сегодня, вдохновленный делом своего отца, Барбан Форназетти успешно продолжает семейный подряд. Аксессуары, предметы декора, эксклюзивные обои в стиле «Форназетти» стали настоящим шедевром мирового масштаба. Ателье «Fornasetti» все время творчески переосмысливает оставленный Пьером кладезь уникальных эскизов и наработок, и предлагает своим клиентам фирменные вещи со знаменитым мотивом. «Что заставило меня нарисовать более 500 вариантов женского лица одного человека? Я сам не знаю. Я просто начал рисовать и больше не мог остановиться» - говорил Форназетти. Портрет женщины – это визитная карточка столь популярного ателье. Справедливости ради, стоит сказать, что апогея своей популярности, авторский принт Пьера достиг в конце 90-х годов в Европе. Но до сих пор, некоторые дизайнеры неравнодушны и продолжают использовать некоторые элементы гениального итальянца.

На одном из самых знаменитых  портретов современности изображена Лина Кавальери – оперная дива 19 столетия, которая когда-то выступала на подмостках Парижа и Санкт-Петербурга, но об том помнят только знатоки театрального искусства.Куда более знаменит ее портрет и многочисленные вариации на эту тему в исполнении несравненного Форназетти. Индивидуальная мебель на заказ, текстиль, плитка, ткани для обивки стен и многое другое, что может украшать столь узнаваемые черты прекрасной незнакомки, которую автор видел в жизни лишь один раз, но запечатлел на всю жизнь.
В последние годы все большую популярность набирает тенденция использовать обои и ткани от Пьера Форназетти для оформления стен небольших ванных комнат дома или квартиры. Эксклюзивные авторские ткани имеют уникальную способность создавать камерную атмосферу абсолютно во всех комнатах. Подкрепить необходимый эффект помогут дизайнерские тарелки и аксессуары от итальянской компании. Часто именно такой прием используют для украшения стен комнат, интерьер которых выполнен в ретро-стиле или классическом стиле.

При этом вы сможете быстро убедиться на практике подходят ли интерьеру вашего дома или квартиры необычные лица от Пьера Форназетти и тогда сможете перейти уже к более радикальным, глобальным изменениям комнат, таким как оформление стен мягкими стеновыми панелями и необычными обоями.

Мы познакомили вас с человеком–легендой, имя которого знакомо каждому дизайнеру. Пьера Форназетти, в свое время, постоянно осуждали за то, что он любит заниматься дизайном домов, упрекая в украшательстве и хвастовстве. Однако он никого не слушал, а лишь продолжал творческие поиски, постоянно старался использовать определенный набор рисунков, узоров и изображений, изобретая новые, неповторимые комбинации и композиции, лишь немного видоизменяя любимые мотивы и сюжеты.

Эта история дает нам стимул не останавливаться и искать свой творческий путь! Дерзайте и помните, всё только впереди!




Фурнитура
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено
Rambler's Top100