Электронный каталог
 

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Потолок как полотно  26.02.2015 02:56

 

«Идеально ровный и идеально белый» - это очень скучно, не актуально и уж точно не про потолок в 2015 году. Дизайнеры предлагают нам засучить рукава и активно включиться в творческий процесс под названием «креативный потолок». Безусловно, львиная доля времени и сил у нас уходит на создание стен и пола, но именно сейчас то время, когда нам стоит как следует обратить свое внимание на верхнюю часть комнаты. Пространство над головой, это такая же важная часть интерьера, которая завершает дизайн всей квартиры в целом, создавая гармоничную завершенную картинку. Потолки могут быть самостоятельным элементом декора и мощно акцентировать на себе внимание или же быть частью общего вида комнаты.

Если вы следите за модными тенденциями и мечтаете о модном потолке, но ваша фантазия дремлет, мы постараемся раскрыть несколько секретов по созданию модного шедевра у вас дома. Есть множество способов красиво, оригинально и стильно оформить пространство над головой. «Демократичность» - это не понятие 2015 года! Креатив – вот девиз грядущего сезона. Да, традиционные белые потолки останутся, но они не будут приоритетными. Сложные конструкции, игра фактур и материалов будут главенствовать и быстро покорят сердца модников.

Что рекомендуют профессионалы?

- сочетать матовый потолок с глянцевыми стенами.

- больше разных по размеру и цвету лампочек и подсветки.

- потолок должен переходит на стену и создавать подиум.

- узоры, рельефы, интересные изображения будут уместны в этом году.

- многоуровневые конструкции снова актуальны.

- использование разных декоративных материалов.

Для отделки потолков архитекторы 2015 года рекомендуют использоваться самые разнообразные материалы: ткань (в том числе ткань для обивки), натуральная кожа, камень, стекло, дерево и многие другие. Однако дерево остается наиболее востребованным из них. Можно идти несколькими путями. Первый – создавать конструкции при помощи легкого гипсокартона, а потом отделывать их панелями из шпона. А второй способ -это непосредственно крепить натуральные деревянные балки. Популярность древесины на потолке легко объяснить ее положительными качествами и особенностями: экологическая безопасность, универсальностью (сочетается с любым стилем, идеально подходит к мебели из массива или шпонированной мебели) и легкостью монтажа. Потолок, обшитый деревянной обрешеткой, придаст легкость и воздушность внутренней обстановке, а элементы можно покрасить или покрыть лаком, сохранив природный цвет материала. Так же эффектно смотрится потолок, отделанный шпунтованной доской с чередующимися оттенками: светлыми и темными.

Применение и сочетание разных материалов – еще одна популярная тенденция в 2015 году. Например, сочетание декоративных деревянных панелей в форме плит и кожаной плитки выгодно подчеркнет особый стиль помещения и его экологическую направленность. Еще один интересный прием – это комбинировать матовую поверхность и глянцевую. Дизайнеры предлагают поиграть со стеклянными панелями и тканью. Неожиданно? Да, потолок в этом году будет выступать в роли самостоятельного элемента декора, поэтому стоит потрудиться.

Используйте возможность варьировать отделку на потолке и постарайтесь извлечь из этой модной «фишки» максимальную пользу. Например, орнаменты и фактурные конструкции легко позволяют грамотно зонировать любую комнату, подчеркивая направленность той или иной небольшой территории. Удачной переделки!




Фурнитура
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено
Rambler's Top100