Электронный каталог
 

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Мягкие стеновые панели  20.01.2014 04:48

 

В данной статье мы хотим рассмотреть мягкие стеновые панели обитые тканью или кожей. Ассортимент панелей представленных сегодня на рынке, явно говорит о востребованности данного вида продукции, хотя еще недавно они казались давно забытым видом отделки помещений.
Люди постарше помнят обитые дерматином панели в кабинетах больших руководителей и начальников, либо заводские столовые в некоторых из них панели тоже встречались.  
Вот и сегодня они снова вошли в моду, с уже более вариативным в сравнении с прошлым, внешним видом, стилистикой, тканями или кожей.
Да и технологии производства не стоят на месте, вместе с материалами внешней отделки появилось большое количество всевозможных поролонов различных не только по плотности, но и по жёсткости.
Так же появилась возможность делать наполнители персонального изготовления, то есть формованные, такая технология позволят делать детали сложных форм и фактур.
Тоже можно сказать и о материалах подложки, в данный момент подложка делается из нескольких видов материала – ДСП, МДФ, фанера и некоторые другие которые применяются крайне редко.
То есть внешне одинаковые панели могут иметь разную основу, это естественно сказывается на их стоимости. Не последнюю роль в ценообразовании играет внешняя отделка тканью или кожей, так как ценовой диапазон материалов очень велик.
Где применяются стеновые панели обтянутые кожей? Практически любое помещение квартиры, загородного дома, офиса и т.д. может быть очень утонченным, единственное исключение это помещение ванной комнаты и кухни, так как в кухне они могут быстро прийти в негодность из за жира, а ванная комната лишком влажная что бы там размещать стеновые панели с тканевой обивкой.          




Фурнитура
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено
Rambler's Top100