Электронный каталог
 

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Гении современности  26.02.2015 02:33

 

Как гласит мудрая восточная пословица: «Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький». Да, знание – это сила, которая дается нам для того, чтобы стать благороднее и мудрее. Мы используем свой опыт обычно для того, чтобы сделать жизнь комфортнее и идти вперед в светлое будущее. Мы хотим вам рассказать об уникальном человеке, художнике и гениальном архитекторе современности – Феличе Варини.

Гений ломаной перспективы, мастер геометрии, гуру оптических иллюзий, художник от Бога, маэстро абстрактных форм – дизайнер родом из Швейцарии Феличе Варини. Он вихрем ворвался в мир архитектуры, перевернув его с ног на голову. Мир нуждался в чем-то и в ком-то новом, со свежими идеями и нестандартными решениями и как результат – получил такого человека. Чем знаменит Феличе? В первую очередь, он стал популярен благодаря своим произведениям искусства по принципу анаморфоз — преднамеренно искаженное изображение, которое принимает правильный вид лишь при рассмотрении с определенной точки.
Проще говоря, своеобразное 3D изображение в реальной обстановке. Так, например, художник своими проектами отрицает перспективу, превращая ломаные линии в симметричные фигуры, гармонично вписанные в совершенно типичные коридоры, незамысловатые здания или даже целые улицы.

         Итак, композиция, которую создал художник, недоступная для восприятия на первый взгляд, но в результате оптического смещения, приобретает законченный образ. Случайные ломаные линии, с легкой подачи гения, превращаются в произведение искусства, как только зритель встает в нужную точку обзора. Именно тогда начинается игра!  Визуальные эффекты, которые создает Феличи Варини, удивляют и завораживают. Вы только представьте: человек заходит в комнату и его глаза непроизвольно сосредотачиваются на элементе, которого там нет.

 

При создании своих работ, Феличе пользуется специальным трафаретным проектором. Возможно, в скором времени Феличе Варини решить удивить нас новыми, более сложными объектами. Ведь люди так любят удивляться, а гении созданы удивлять.

 

Немалую часть своего времени художник посвящает разработке эксклюзивной мебели, предметам и аксессуарам из натуральной кожи, создает мебель на заказ, продолжает работать с формами и объемами. Но, а пока у вас есть уникальная возможность ознакомится с творчеством великого гуру архитектуры и придумать эскиз для своей будущей мебели на заказ. Творческих побед, господа!




Фурнитура
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено
Rambler's Top100