Электронный каталог
 

СТАТЬИ

СТАТЬИ

« Назад

Альпийские мотивы  26.02.2015 02:15

 

Среднестатистический житель мегаполиса, который работает в закрытом помещении, больше всего мечтает о  природе и отдыхе за городом. Часто, мы выбираем местом для долгожданного релакса - загородные комплексы в близлежащих округах и лесах, которых в последнее время, стало все больше и больше. Что самое интересное - все новомодные курорты выходного дня похожи на альпийские деревушки, а все строения выполнены в стиле «Шале». Туристам и сбежавшим из шумного города офисным трудягам весьма по душе милые деревянные постройки, и мы подсознательно приезжаем сюда снова и снова, когда выпадает такая возможность. В чем секрет полюбившихся сердцу швейцарских строений в подмосковных лесах и можно ли создать частичку заморской деревни у себя дома в квартире? Давайте разбираться вместе.

Итак, родиной шале считают юго-восток Франции. Когда-то такое теплое, надежное и уютное жилье для защиты себя и своей семьи строили пастухи, обитающие в живописных горных местностях. Конечно же, современные дома в стиле «шале» отличаются от старинных, однако, традиционный фасад и особенности интерьера безусловно, сохранились. Человек, уставший от искусственной, насыщенной химией жизни волей – неволей стремится ко всему натуральному. Поэтому мы так стараемся привнести натуральный камень, кожу, дерево в свое повседневное жилье. Именно «хижина пастуха» подходит в нашем понимании наиболее всего для полноценного расслабления и гармонии с природой.

Чтобы дом держал тепло, его отделывали специальными стеновыми панелями из дерева (этот прием можно повторить и в квартире, но уже больее декоративно). На пол принято стелить натуральный камень или доски, а сверху около камина обязательно должна быть натуральная шкура животного, что выгодно подчеркивает уникальность и колоритность стиля. Важно понимать, что раньше именно так и выглядела сельская простота и уют. Создавая сегодня похожий интерьер, не стоит наполнять его роскошными аксессуарами. Так вы только поломаете концепцию деревни позапрошлого века.

Мебель в современном деревянном доме в стиле «шале» обычно плетенная или изготовлена из массива дерева. Но также допускается мебель, изготовленная на заказ из натуральной кожи. Главным отличием такой мебели является наличие легкой грубоватости, но при этом простоты отделки. Удачным вариантом для украшения стен и завершении полноты образа становятся охотничьи принадлежности, картины с изображением пейзажей, гобелены и рога, а также различные панно из натуральной кожи.

Полюбившийся нам всем стиль «шале» действительно по–особому греет душу. Не бойтесь перенести некоторые элементы в обычную городскую квартиру, если считаете, что именно это улучшит качество вашей жизни!




Фурнитура
Копирование материалов без разрешения владельца сайта и указания ссылки на источник информации запрещено
Rambler's Top100